Новости института

16 ноября 2016

22-я Международная промышленная выставка
«Металл-Экспо 2016» , проходившая на ВДНХ с 8 по 11 ноября 2016 г. по праву считается центральным событием года в металлургической отрасли России.
Металлургическая отрасль России является флагманом развития экономики страны.
Ежегодно металлургические компании реализуют масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию и техническое перевооружение основных производственных фондов.
Главной задачей большинства металлургических компаний в текущем году стал поиск решений для повышения эффективности и снижения производственных издержек, экономических рисков.
В течение четырех дней на «Металл-Экспо 2016» проходили деловые встречи и переговоры, заключали соглашения о сотрудничестве. Подписывали перспективные контракты. Многие компании успешно реализуют комплексные программы по снижению энергоемкости производства, совершенствованию производственных площадок и ресурсных баз, замещению импортной продукции конкурентно способными отечественными аналогами.
Масштабные экспозиции на выставке развернули металлургические и машиностроительные компании. А также производители металлоконструкций и металлоизделий: ММК, ТМК, Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, ПМХ, УГМК, ЧТПЗ,КУМЗ, Алюминий Металлург Рус, Группа ОМЗ, ВСМПО-АВИСМА, ОРМЕТО-ЮУМЗ, ЭЗТМ, Уральский инжиниринговый центр, Вебер Комеханикс, Робур, Ви-Менс, Ижметалмаш, КАМИ, Рэлтек, Златоустовский машиностроительный завод, Литмашприбор, Сибэлектрорем и др.
Наряду с российскими, в выставке участвовали компании из Германии, Италии, Китая, Финляндии, Испании и ряда других стран. Следует отметить Белорусский металлургический завод, Метинвест, Днепроспецсталь,Актюбинский рельсобалочный завод, Arcelor Mittal, SSAB, Ansteel, SMS group,Ficep, Fagor, Metalforme, Gasparini, Liebherr, MAIR Research, LDM, Terex Fuchs, Bronx International, Bradbury, STAM, HWS Sinto,Kwintmadi, Glama и др.
Также были представлены стенды вузов и научно-исследовательских институтов. Дающих представление о большой научно-исследовательской работе, проводимой в этих учреждениях : НИТУ МИСИС,МГТУ им.Н.Э.Баумана, ОАО «Институт «ГИНЦВЕТМЕТ», ОАО «ГИПРОЦВЕТМЕТ», ОАО «Цветметобработка», ОАО НПО «ЦНИИТМАШ»,ФГУП ЦНИИчермет им.И.П.Бардина и др.
Помимо традиционных ежегодных мероприятий- конференций по применению перспективных материалов и оборудования для черной и цветной металлургии, семинаров и круглых столов, посвященных цинкованию, сварочному производству, вторичным ресурсам, титановым сплавам, маркетингу и т.д., на выставке прошли бизнес-мероприятия ведущих металлургических компаний и холдингов. Мероприятия прошли у Северстали, НЛМК, ЕВРАЗа, Металлоинвеста, ТМК, Руукки Рус и др.
В рамках выставки состоялись награждения победителей и призеров различных конкурсов. Наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки были отмечены золотыми и серебряными медалями «Металл Экспо».
В 2017 году 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2017» состоится с 14 по 17 ноября.
Использованы материалы газеты Металл-Экспо 2016